最新消息

首頁 > 最新消息 > 訊息

 

2018.1.15《東協聯盟與印度全面經濟合作協議》/2018-01-17

柬埔寨國會昨日在國會主席韓桑林主持下召開全體議員會議,通過《東協聯盟與印度全面經濟合作協議》下的《東協聯盟和印度服務和投資自由貿易協定。

 

柬埔寨‧金边讯)国会昨日在国会主席韩桑林主持下召开全体议员会议,通过《东盟与印度全面经济合作框架协议》下的《东盟和印度服务和投资自由贸易协定》。

该协定正式批准后,将為柬印两国的经济合作奠定基础,双边经济合作将呈现互动良好的发展趋势。

商业部长班苏拉萨在会上辩护时表示,该协定具有重要意义,相信它被正式批准后,有利於商业部与政府相关部门与机构、民营企业、高等院校和非政府组织等加强合作,扩大柬印两国的经贸和投资,在世界市场中提昇竞争能力。

他说,柬印当前的双边贸易规模还很小,希望该协定生效后,能够扩大双边贸易规模,吸引更多印度投资者来柬投资,推动更多柬產品输往印度市场。

韩桑林表示,该协定的批准是东盟与印度全面经济合作的里程碑,标誌著柬埔寨和东盟其他国家与印度经贸合作进入了崭新的歷史阶段。

据柬商业部的报告,2015年,柬印的双边贸易额為1.87亿美元,其中出口额4200万美元,进口额1.45亿美元。主要进口產品包括药品、医疗设备、农业机械和电器等。

据瞭解,东盟与印度於2014年签署《东盟和印度服务和投资自由贸易协定》,该协定有利於促进印度专业人士在东盟地区的流动和服务领域的投资,充份发挥印度在金融、教育、医疗、电信和运输等领域的竞争优势,还有利於平衡东盟与印度在商品贸易中的赤字。

https://www.58cam.com/article-4443-1.html

 

 

 

 
 

禮賓專線:07-3560666 接待會館:高雄市大社區桶寮巷5號 E-mail信箱: hym@hungting.com
熱銷建案公司簡介認識東協投資金邊房產指南常見問答說明會/考察團最新消息人才招募
蒞站人次:0477666
© Copyright 2015 HUNG TING All Rights Reserved.
藍天資訊‧設計維護