最新消息

首頁 > 最新消息 > 訊息

 

7/29柬埔寨大選 房事不受影響 持續增強!/2018-07-27

根據世通海外的最新報告,2018年第二季度,柬埔寨房地產行業的增長依然強勁,共管公寓,辦公樓和工業部門都對其擴張做出了重大貢獻。
 
儘管有大選因素,在2018年第二季度金邊依舊完成了2,000套新的公寓單元,供應量增加到11,830套,比上一季度增長20%。
 
“對於金邊的公寓來說,投資者的胃口仍然是積極的,位置優越,高質量的項目能夠實現穩固的計劃外銷售率。對於當地購買者來說,市場上的經濟實惠也很好看,“世通海外投資諮詢(深圳)有限公司羅儒萬總經理說。
 
羅經理表示,公寓部門的價格總體穩定,甚至在高端市場上漲。
 
而在租金方面略有下降,他解釋說,當房東競爭租戶時,租金開始面臨下行壓力。 “中檔公寓上個季度的租金平均下降了12%,而高端單位同期下降了5%,”他說。
 
羅儒萬總經理表示,除了將一些組織從傳統別墅搬遷到現代多層辦公樓外,受到本地和外國公司擴張的推動,對辦公空間的需求依然強勁。
 
與上一季度相比,寫字樓供應量減少了3.3%,整體入住率達到近88%的新高峰,比今年第一季度增加了5個百分點。
 
世通海外羅儒萬總經理解釋說,供應減少是由於C級部門老化庫存關閉造成的,因為需要翻新或正在重新開發的舊建築正在從供應中移除,標誌著金邊向更高等級的辦公室發展以滿足租戶的期望。
 
“新的供應將在未來兩個季度進入市場,包括Keystone,東方商業中心,E.SUN大廈和鑽石雙塔等項目都將增加供應數據,”他說。
 
最後,在工業領域,由於本月底大選的不確定性,今年前五個月(與2017年下半年相比)投資減少。
 
他說,今年前五個月批准的建築項目總數為26個,總建築面積約為240,000平方米。
 
“工業部門仍然供不應求,尤其是優質庫存。沒有預租承諾的好處,很少有房東準備大量建造工業產權。
 
羅儒萬總經理表示,“該行業的租金大致穩定,租戶過去常常在規格上做出妥協或採取定製套裝方式。”
 
關於選舉對投資者信心的影響,羅儒萬總經理表示:“國際公認的選舉幾乎總是導致房地產市場略微放緩,因為投資者在政治環境重新回到非選舉基礎之前就會推遲決策。
 
“如果我們消除單一,非常大的投資的影響,那麼與去年相比,來自柬埔寨的數字相當強勁。”
 
羅儒萬總經理表示,他預計大選後項目數量和價值將大幅上升。
 
根據土地管理部的數據,2018年前五個月的建設投資價值為17.8億美元,在整個柬埔寨批准了1,370個項目。
來源:世通海外投資

 

 

 
 

禮賓專線:07-3560666 接待會館:高雄市大社區桶寮巷5號 E-mail信箱: hym@hungting.com
熱銷建案公司簡介認識東協投資金邊房產指南常見問答說明會/考察團最新消息人才招募
蒞站人次:0471078
© Copyright 2015 HUNG TING All Rights Reserved.
藍天資訊‧設計維護